ru en
+7 (343) 344-99-99
Заказать звонок

Строительство по схеме Built-to-suit

«Built-to-suit (BTS) — это строительство объекта для конкретного клиента, которое учитывает его требования и особенности бизнеса. Эта схема отношений устанавливается между Управляющей компанией индустриального парка (потенциальным инвестором) и клиентом. BTS стал очень распространенной схемой взаимодействия в практике реализации индустриальных проектов. Инвестирование в собственное производство является для любой компании весьма ответственным шагом. Этот процесс сопряжен с целым рядом рисков, которые могут привести к существенным убыткам для компании.

Размещение производства в индустриальном парке позволяет существенно сократить (а зачастую исключить) риски, которые могут возникнуть у наших клиентов. Безусловно, в индустриальном парке компании-резиденты могут приобрести подготовленные к застройке земельные участки. Разрешенное использование позволяет размещать объекты производcтвенно-складского назначения V класса вредности. Но приобретение подготовленного участка в индустриальном парке снимает риски только начального этапа инвестирования.

В последующем, компании сталкиваются с рядом процессов и процедур, которые настолько забюрократизированы и непрозрачны, что нередко заставляют вообще отказаться от идеи строительства собственного производства и начать поиск компромиссов среди существующих объектов, которые абсолютно не предназначены для размещения предприятия конкретного заказчика.

Решение, которое мы предлагаем, это — «built-to-suit» с последующей продажей объекта клиенту, либо его сдачей в долгосрочную аренду (на 10 лет и более).

Для определения коммерческих условий работы, получения дополнительной информации необходимо направить в наш адрес техническое задание, либо связаться с нашим консультантом любым удобным для Вас способом.

Наверх