ru en
+7 (343) 344-99-99
Заказать звонок
28 ноя 2016

На InPark-2016 признали успех «ПРО-БИЗНЕС-ПАРКА»

24-25 ноября 2016 года состоялся шестой международный форум индустриально-парковых проектов «InPark-2016».

Форум традиционно проводился в Новосибирске, организаторами мероприятия выступили Правительство и Агентство Инвестиционного Развития Новосибирской области, УК «Промышленно-Логистический парк» и Ассоциация Индустриальных Парков (АИП).

В этом году в рамках форума состоялось несколько сессий, в ходе которых эксперты и участники подводили итоги очередного года развития индустриальных парков в России, рассказывали о своем опыте работы с инвесторами и резидентами, определяли тренды и перспективы дальнейшего функционирования отрасли.

При этом, как было отмечено многими экспертами, парковые проекты требуют активного продвижения. На сегодняшний день индустриальные парки сформировали полноценный рынок новой индустриальной недвижимости, и успех на этом рынке зависит от готовности управляющих компаний соответствовать его требованиям.

Как следует из выступлений, текущий запрос инвестора переориентирован с обычного приобретения или аренды земельных участков с коммуникациями в сторону комплексного предложения со стороны корпораций развития — потенциальных резидентов интересует возможность получения в лице управляющих компаний полноценных партнеров, которые не только готовы предоставить площадку для размещения производства, но также способны помочь в привлечении инвестиций, развитии кооперации, вплоть до организации совместных производств и разделения рисков за счет участия в SPV.

Несмотря на то, что основные тренды определяют государственные парки, именно у частных парков есть возможность гибко и адаптивно подстраиваться под требования инвесторов. Так, уже сейчас «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» — крупнейший действующих индустриальный парк в Екатеринбурге, готов предложить новым и существующим резидентам полный комплекс сопутствующих услуг для реализации проектов на территории парка. Речь идет как об использовании существующих механизмов финансовой поддержки, так и о решении всего спектра технических вопросов, начиная от подготовки исходно-разрешительной документации, получения разрешения на строительство, до ввода уже построенного объекта в эксплуатацию. При этом управляющая компания «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК» берет на себя все вопросы непосредственного взаимодействия с органами власти, фондами и иными участниками процесса, выступая в качестве единого «окна» получения этих услуг резидентом. В «ПРО-БИЗНЕС-ПАРКЕ» уже есть успешные кейсы, подтверждающие компетентность управляющей компании в решении означенных вопросов, что, в конечном итоге, позволило нашим резидентам сэкономить и время, и средства.

Наверх