ru en
+7 (343) 344-99-99
Заказать звонок
12 янв 2015

Шанс на господдержку?

17 ноября 2014 года была принята региональная госпрограмма «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года». Одна из главных ее целей — стимулирование инвестиционной активности на территории Среднего Урала путем формирования в регионе благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности.

В первом квартале 2015 года в Свердловской области пройдут конкурсные процедуры по предоставлению государственной поддержки на создание индустриальных парков.

Именно на это нацелена работа по созданию и развитию сети индустриальных и технологических парков — государственных и частных. Как показывает международный и российский опыт, именно индустриальные парки как элемент современной промышленной инфраструктуры призваны стать драйверами роста и модернизации региональной экономики. Поэтому два направления господдержки парков включены в подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства в Свердловской области».

Первое предполагает предоставление субсидий местным бюджетам на создание муниципальных промышленных парков для субъектов малого и среднего предпринимательства, а второе — субсидирование затрат на создание инфраструктуры частных индустриальных парков (эти субсидии будут получать управляющие компании парков). В госпрограмме на эти цели предусмотрено соответственно 71,05 и 100 миллионов рублей.

Порядок предоставления субсидий сейчас разрабатывается Министерством инвестиций и развития Свердловской области, в начале следующего года планируется утвердить этот документ на заседании регионального правительства. И уже в первом квартале 2015 года провести конкурсный отбор претендентов на получение господдержки.

Когда порядок предоставления субсидий будет утвержден, официальная информация о нем и начале конкурсных процедур появится на официальных сайтах правительства Свердловской областии министерства инвестиций и развития, а также на инвестиционном портале региона.

Наверх