ru en
+7 (343) 344-99-99
Заказать звонок
1 ноя 2018

В Екатеринбурге состоялась конференция «Индустриальные парки для бизнеса»

В мероприятии, посвященном развитию промышленной инфраструктуры региона, приняли участие более 100 предпринимателей, руководители и собственники ключевых индустриальных площадок региона, представители Минпромторга РФ и Правительства Свердловской области.

Первая сессия была посвящена востребованным форматам недвижимости для бизнеса: какими параметрами должна обладать производственная площадка, что необходимо для быстрого запуска проекта и с какими проблемами сталкивается бизнес при выборе места размещения производства. Вторая часть конференции касалась развития индустриальных парков, региональных и федеральных механизмов их системной поддержки.

«Всё больше компаний предпочитают пользоваться готовой инфраструктурой индустриальных парков и бизнес-инкубаторов. Бизнес старается сократить первоначальные вложения, и эти деньги направить на развитие проекта. Поэтому площадки, обеспеченные инфраструктурой, крайне востребованы, особенно это касается окрестностей Екатеринбурга», — сказал в своем выступлении первый вице-губернатор Алексей Орлов.

На сегодняшний день «локализация в поле и строительство с нуля» — действительно уходящая практика, подтвердили участники конференции. Даже налоговые льготы не имеют такой привлекательности для инвесторов, как наличии производственной инфраструктуры и готовых сетей.

В этом контексте ПРО-БИЗНЕС-ПАРК — одна из наиболее привлекательных площадок для размещения индустриальных объектов в Екатеринбурге. Готовая инженерная инфраструктура позволяет предпринимателям сэкономить время на подключении к сетям, а универсальные «базовые» объекты подходят под нужды большинства проектов, будь то производство, или небольшой склад.

ПРО-БИЗНЕС-ПАРК предлагает резидентам строительство готовых объектов площадью от 1500 кв.м. по системе built-to-suit — с учетом всех требований конкретного бизнеса. Срок строительства не превышает 12 месяцев, и резидент получает полноценный цех, либо склад, полностью готовый к эффективной эксплуатации.

Наверх